实验室简介

MORE +

新型高分子材料制备与加工北京市重点实验室于2001 年由北京市批准成立,并正式对外开放。依托材料科学与工程一级博士学科点、高分子化学与物理理学一级博士学科点、材料加工工程二级博士学...

MORE +

英国格拉斯哥大学工程学院Manuel Salmerón-Sánchez教授学术报告

发布时间:2013-07-08
 报告题目:
  Material-driven fibronectin fibrillogenesis to engineer the cellular microenvironment

报告时间及地点:
  7月10日 周三 15:00-16:30,图书馆中心会议室

Manuel Salmerón-Sánchez教授简介:

Manuel教授2002年在西班牙巴伦西亚大学取得材料学博士学位,之后于2003年和2004年分别在捷克布拉格大学和比利时鲁汶大学从事博士后研究,并于2005-2013年成为西班牙巴伦西亚大学生物组织工程材料中心的助理教授,副教授和教授,期间他分别在比利时鲁汶大学大分子结构化学系和美国佐治亚理工学院生物科学与工程系以高级访问学者身份开展访问研究工作,并于2013年成为英国格拉斯哥大学工程学院生物工程系教授。
  他主要从事生物医用材料和高分子材料方向的研究工作,在组织工程材料、蛋白吸附、细胞培养、以及生物高分子材料制备和表征方面取得了较好的成绩。目前Manuel Salmerón-Sánchez教授已经在 Macromolecules, Soft Matter, Polymer, Langmuir, Journal of Biomedical Materials Research, Tissue Engineering Part A, Biomaterials, Advanced Healthcare Materials 等国际知名期刊中发表了100多篇SCI论文。并作为特邀报告人或主席,主持或参与了70多场国际学术会议,其研究成果受到了国际同行的高度关注。此外,他还担任 Acta Biomaterialia, Biomacromolecules, Biomaterials, Cell Proliferation, Journal of Biomedical Materials Research, Langmuir, Polymer, Small, Soft Matter, Tissue Engineering Part A等20多种期刊的特邀审稿人。